Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Федеральный государственный экологический надзор в Брянской области по состоянию на 02.11.2018
пятница, 2 ноября, 2018

Федеральный государственный экологический надзор в Брянской области по состоянию на 02.11.2018:

 

26.09.2018  завершена плановая выезднаяООО «Мальцовскоекарьероуправление»соблюдения обязательных требований законодательства РФ в области охраны окружающей среды.

Выявлено: Административный штраф на юридическое и должностное лица за загрязнение почвы нефтепродуктами, выдано предписание 40 и 10 тыс.руб. соответственно, Административный штраф на юридическое и должностное лица за нарушение правил водопользования, выдано предписание.

 

29.10.2018  завершена внеплановая документарная проверка МУП «Водстройсервис» соблюдения обязательных требований законодательства РФ в области охраны окружающей среды.

Выявлено: Предписание   выполнено.

 

Старший государственный инспектор  отдела ГЭН 06.09.2018 провел  рейдовый осмотр, обследование территории Дубровского района Брянской области  с целью проверки соблюдения требований, установленных федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами РФ, в рамках осуществления федерального государственного земельного надзора на территории Дубровского района Брянской области.

Выявлено: расчитан ущерб и направлен в Прокуратуру Брянской области.

 

Государственный инспектор  отдела ГЭН 14.09.2018 провел  рейдовый осмотр, обследование территории Погарского, Стародубского и Злынковского  районов Брянской области  с целью проверки соблюдения требований законодательства РФ об охране окружающей среды

Выявлено:  продолжается, выдано 3 предостережения.

 

Старший государственный инспектор  отдела ГЭН 19.09.2018 провел  рейдовый осмотр, обследование территории Погарского и Стародубского  районов Брянской области  с целью проверки соблюдения требований, установленных федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами РФ, в рамках осуществления федерального государственного земельного надзора на территории Погарского и Стародубского  районов Брянской области.

Выявлено: произведен отбор проб сотрудниками ЦЛАТИ по Брянской области, по требованию Брянской природоохранной прокуратуры произведен расчет ущерба и направлен в прокуратуру, проверка продолжается 

 

Материалы о принудительном взыскании ущерба почвам с АО «Транс-Нефть «Дружба» направлен в арбитражный суд Брянской области на сумму  364 млн. руб., назначено заседание арбитражного суда Брянской области

 

 

 Управление Росприроднадзора по Брянской области по состоянию 02.11.2018 поставлено  на учет в  государственном реестре объектов НВОС 1309  объектов, оказывающих НВОС.